いつきが日々を綴ります。日々のぐだぐだを語ったりしてます。時々本の感想が紛れ込んでたりするかもです。
昨日友人と話したんですが、そして気になって調べたんですが!
やっぱあれ肉汁も入ってるじゃん!! しかも君らが言ったスープって、その肉汁っぽいのとゼラチンが溶けてスープになってるだけだからね!!
具も入ってます。ひき肉やきのこ、えびやふかひれなんかも具らしいよ。
お魚さん、漢字も違う。龍じゃなくって籠でした。……襲う、は絶対違うからね。
だから言ったじゃん! どーやって作るの?!って。スープ包むとかムリだよね? スープっぽいだけで肉汁とかじゃないのって!!
まるで人を世間知らずみたいに言いやがってこのヤロー。(笑)
でも、普通に作るときはスープを作って、それにゼラチンを入れるという作り方もするらしい。
ま、純粋に肉汁オンリーというのもありらしいです。
気になって色んなところの小籠包のレシピを調べました。
うーん、基本和食好きな家族なので、作っても不評そう。素人にも美味しく作れるんなら、作りたいなぁ。
蒸し器一応あるし。……でも弟が基本、量が命の人なので、こういうのは友人が家に来たときにお昼ご飯程度に出すのがいい気がしてきた。
やっぱあれ肉汁も入ってるじゃん!! しかも君らが言ったスープって、その肉汁っぽいのとゼラチンが溶けてスープになってるだけだからね!!
具も入ってます。ひき肉やきのこ、えびやふかひれなんかも具らしいよ。
お魚さん、漢字も違う。龍じゃなくって籠でした。……襲う、は絶対違うからね。
だから言ったじゃん! どーやって作るの?!って。スープ包むとかムリだよね? スープっぽいだけで肉汁とかじゃないのって!!
まるで人を世間知らずみたいに言いやがってこのヤロー。(笑)
でも、普通に作るときはスープを作って、それにゼラチンを入れるという作り方もするらしい。
ま、純粋に肉汁オンリーというのもありらしいです。
気になって色んなところの小籠包のレシピを調べました。
うーん、基本和食好きな家族なので、作っても不評そう。素人にも美味しく作れるんなら、作りたいなぁ。
蒸し器一応あるし。……でも弟が基本、量が命の人なので、こういうのは友人が家に来たときにお昼ご飯程度に出すのがいい気がしてきた。
PR
この記事にコメントする
Re:ありゃまぁ
……作ろうと思えば作れると思うよ? 結構レシピ紹介されてるし。
ただし熱々が食べたいなら、頑張って手伝ってください。
ただし熱々が食べたいなら、頑張って手伝ってください。
Re:無題
作りにおいで。蒸し器はあるよ。