いつきが日々を綴ります。日々のぐだぐだを語ったりしてます。時々本の感想が紛れ込んでたりするかもです。
アップルトースト。うまいです。
一手間かければ食パンだっておいしくなるんだからー。おやつにはよい感じ。簡単お菓子って感じですかね。
ミルクティー風味の食パンは生で食べても、加工して食べても美味しい優れもの。新しいレシピないかなぁー。
でもりんごが生のうちからすごく柔らかくって、しゃきしゃき感は欠けておりました。アップルパイみたいに、紅玉とか試してみたいなぁー。
ちなみに、材料は。
ミルクティ風味の食パン……一枚
リンゴ……1/4
グラニュー糖……適量
食パンを半分に切ります。その上に薄く切ったリンゴ(残った3/4は塩水につけておく)を乗っけて、グラニュー糖を振り掛けます。
それで3~4分トーストすれば出来上がり。熱々のうちにお召し上がりくださいませ。食パンはもうちょっと小さく切れば、手軽に食べられますよ。
残ったリンゴの使い道はちょっと迷ってます。早くしないと酸化しちゃうー。
以上、お手軽なおやつでした。
PR
この記事にコメントする